You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakaran di Makasar Diduga Akibat Arus Pendek Listrik
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran di Makasar Diduga Akibat Arus Pendek Listrik

Kebakaran yang melanda rumah berlantai dua di permukiman warga Jalan Kerja Bakti I, RT 10/04, Makasar, Makasar, Jakarta Timur pada Selasa (11/06) sekitar pukul 20.16 diduga akibat arus pendek listrik.

Diduga akibat arus pendek listrik

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, api pertama kali terlihat pemilik rumah dari ruang tamu lantai dasar. Dalam sekejap api cepat membesar dan merambat ke bangunan di lantai dua hingga akhirnya ludes terbakar seluruhnya.

"Yang terbakar rumah tinggal berlantai dua. Diduga akibat arus pendek listrik," ujarnya, Rabu (12/6).

Ular Sanca Empat Meter Dievakuasi dari Rumah Warga

Menurut Gatot, warga sekitar tidak sempat melakukan pemadaman saat api masih kecil. Alhasil, api cepat menghanguskan rumah milik Sularno.

"Kita kerahkan 12 mobil pemadam berikut 60 personel. Dalam waktu sekitar satu jam, api berhasil dipadamkan," terangnya.

Lurah Makasar, Nasrudin menambahkan, untuk membantu proses pemadaman, pihaknya mengerahkan 20 petugas PPSU yang akan membersihkan puing-puing sisa kebakaran.

"Kita kerahkan 20 PPSU untuk membantu pemadaman di lokasi kejadian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye830 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye788 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye784 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye760 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye749 personAldi Geri Lumban Tobing